if_photoif_put_inmenu
Азбука Кровельных Материалов
Позвоните нам!
+38(068) +38(068)273-47-47 Показать
+38(099) +38(099)273-47-47 Показать

Как правильно монтировать кровлю из металлочерепицы

10 мая

Монтаж кровли из металлочерепицы становится все больше интересной и для строителей-профессионалов , и для "строителей по случаю", т.е. любителей. Само по себе это не не вызывает удивления, потому что металлочерепица имеет целый ряд характеристик, которые весьма привлекательные. Это и устойчивость к перепадам температуры окружающей среды, к коррозии, и относительная дешевизна, и продолжительный срок эксплуатации, составляющий в среднем 50 лет. Кроме того, влияет на популярность металлочерепицы не очень сложный процесс ее монтажа и ремонта.

Монтаж кровли из металлочерепицы.

Советуем выполнить следующие операции:

1. Подготовить деревянное основание. Обязательно его нужно обработать антисептиком для дерева, позволяющим уберечь основание от насекомых.

2. По всему основанию закрепить с небольшим провисанием антиконденсатную пленку. Это для защиты конструкции кровли от попадания конденсата. Конденсат обязательно будет образовываться в связи с разнице температур снаружи и изнутри кровли. Защитную пленку закрепить можно с помощью степлера.

3. Закрепить саморезами вертикальные рейки (контробрешетку). Основная цель этого этапа - создать возможность замены (циркуляции) воздуха под установленной металлочерепицей.

4. Закрепить на вертикальные рейки горизонтальную обрешетку. Темерь можно переходить собственно к установке кровли из металлочерепицы. Важно обозначить горизонтальную линию для более ровной укладки металлочерепицы на крыше. Сделать это можно с помощью шнура. Шнур натянуть параллельно нижней планке обрешетки на расстоянии 5 см.

5. Закрепить саморезами карнизную планку. Для защиты обрешетки от негативного атмосферного воздействия.

6. Начать укладку листов, но прежде заказать металлочерепицу размером под Вашу длину кровли. Установку всегда нужно производить снизу, накладывая листы металлочерепицы друг на друга с небольшим нахлестом. Нередки случаи, когда нужно отрезать кусок металлочерепицы, подходящий по размеру. Для этого можно использовать ножницы или ножовку по металлу, но не болгаркой. Отрезание болгаркой может приветси к нарушению полимерного покрытия листа металлочерепицы и последующей коррозии. Не забудьте края срезов покрыть краской для защиты.

7. Листы металлочерепицы закрепить саморезами. Использовать уплотнительные шайбы перпендикулярно кровельному листу в месте прогиба волны под поперечной ступенькой профиля. 

8. Особенности установки металлочерепицы на коньке. Не допускайте примыкания листов покрытия (металлочерепицы) разных скатов крыши друг к другу при монтаже конька. Это также дает дополнительную вентиляцию и защищает от образования конденсата. Для монтажа конька используется уплотнительная лента, которую нужно приклеить под коньком к листам металлочерепицы.

9. Использовать герметики и уплотнители. Для необходимой герметизации нужно использовать самоклеящиеся герметики и уплотнители, а также гладкие листы металла, одинакового цвета с металлочерепицей в ситуациях, когда металлочерепица примыкает к стенам, трубам (печным и вентиляционным).